ふうのブログ 

40代主婦の気ままな雑記(イラスト•4コマ創作、日常や読書記録など)

MENU

舞茸の親子丼

今日の夜ご飯は、親子丼にしました♪

 

いつもは、鶏モモ、玉ねぎ、ブナしめじ、卵で作るのですが、今日はブナしめじではなく、舞茸とゴボウを入れて作ってみました!

 

美味しかったです!

 

意外と合うのですね。

 

仕上げに三つ葉を乗せました。

 

親子丼が、すごく美味しくなりました。

 

歳を重ねるにつれて、香味野菜が好きになってきています。

 

子供たちは、春菊や三つ葉を「草だ!!」と言って嫌がって食べません(^^;;

 

私も小さい頃は、あまり好んで食べてなかったなぁ。

 

もしかしたら、子供たちは、あと10年後くらいに食べられるようになるかな…?

 

ーーーーーーーーーー

 

私は、ゴボウを食べると便通がよくなるので、今回親子丼にも入れましたが、みじん切りにしてカレーにも入れています。

 

この間、カレーにゴボウを入れたことが、家族にバレてないと思っていたら、娘にはバレていました^ - ^

 

「なんか、入ってる…」と言われました💦

 

でも、問題なく「美味しい」と言って食べてくれました。

 

ーーーーーーーーーーー

 

いつもより栄養のある親子丼になったような気がしたので、満足の一日でした^ - ^

 

今日も食べれて幸せでした!

 

感謝感謝の毎日です。

 

最後まで読んでいただきありがとうございました😊