今日の夜ご飯は、親子丼にしました♪
いつもは、鶏モモ、玉ねぎ、ブナしめじ、卵で作るのですが、今日はブナしめじではなく、舞茸とゴボウを入れて作ってみました!
美味しかったです!
意外と合うのですね。
仕上げに三つ葉を乗せました。
親子丼が、すごく美味しくなりました。
歳を重ねるにつれて、香味野菜が好きになってきています。
子供たちは、春菊や三つ葉を「草だ!!」と言って嫌がって食べません(^^;;
私も小さい頃は、あまり好んで食べてなかったなぁ。
もしかしたら、子供たちは、あと10年後くらいに食べられるようになるかな…?
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私は、ゴボウを食べると便通がよくなるので、今回親子丼にも入れましたが、みじん切りにしてカレーにも入れています。
この間、カレーにゴボウを入れたことが、家族にバレてないと思っていたら、娘にはバレていました^ - ^
「なんか、入ってる…」と言われました💦
でも、問題なく「美味しい」と言って食べてくれました。
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いつもより栄養のある親子丼になったような気がしたので、満足の一日でした^ - ^
今日も食べれて幸せでした!
感謝感謝の毎日です。
最後まで読んでいただきありがとうございました😊