昨日、料理研究家のリュウジさんのバズレシピのYouTubeを見ました。
あんまり見たことなかったのですが、たまたま。
これです↓
マルちゃん焼きそばが、もともと好きで、よく食べていたのですが、まさか、水の代わりに「トマトジュース」を入れるとは!
驚きでした!!
作り方は簡単で、すぐに食べたくなり、昨日早速作って食べました😄
水で作るよりも、トマトジュースで作るほうが、味に深みが出て、美味しかったです♡
材料も、マルちゃん焼きそば、付属の粉末ソース、豚肉、キャベツ、オリーブ油、塩コショウ、黒胡椒、トマトジュースだけなので、パパッと作れるので、簡単でした。(YouTubeでは、乾燥パセリを最後に入れていました)
面倒くさがりなので、料理は簡単に作れるメニューが好きです。
夫と子供たちにも好評でした!
リュウジさん、ありがとうございました!(^ ^)
トマトジュースは、ビタミン、カリウムなどの色々な栄養素を含んでいるので、健康・美肌の面でも、水を使って焼きそばを作るよりも、トマトジュースで作るほうが良さそうです!
また作ります!
最後まで読んでくれてありがとうございました😊