今日は、カルボナーラを作りました!
家族に大人気の「カルボナーラ」です!😊
おいしかった〜!
野菜をたっぷり入れた、コンソメスープも作りました。
カルボナーラのレシピは、
『少ない素材でおいしい!楽うまごはん』 武蔵裕子 著
を、参考にさせていただきました。
ありがとうございます!
簡単におかずが作れる料理本を探していたときに買った本。
買ってから、5年くらいは経ったかな…。今はクックパッドが便利ですね。
ズボラな私が唯一、レシピをキチンと見て作っているレシピ本です(^^)
どのレシピも、おいしい!😋
スゴイですね…。武蔵裕子さん…。
ありがとうございます♪
感謝しておりますm(_ _)m
子どもたちに、この本のレシピで作ってあげると、どの料理も、大好評。
私のお気に入りのレシピ本です。
カルボナーラの材料
ベーコン
卵
スパゲッティ
生クリーム
粉チーズ
オリーブ油
粗びき黒こしょう
これだけしか使わないので、簡単に作れます♪
リンク
作り方は、著作権のことを考えて載せませんでした…(ー ー;)
すみません💧
それと、カルボナーラは、卵が、半生(?)かもしれないので、免疫機能が落ちている方は、注意してくださいね。
卵料理は、時間が経つと、菌が発生しやすいので、(特に暖かい場所)作ってから時間をおく場合は、充分、お気をつけください!
カルボナーラは、作りたてを食べるのが一番おいしいですね!
私は、粉チーズをたっぷりかけて食べるのが好きです✨
最後まで読んでいただきありがとうございました😊