先日、知り合いから、金精軒の「信玄餅」をいただきました。
おいしい!!
初めて食べました!感動^ - ^
食べるとき、きな粉をこぼしてしまうので、小さな風呂敷包みはとても便利!
この商品、好きです。
原材料がシンプル。
食品添加物が入ってないお菓子なのが魅力的。
風呂敷包みを開けると、カップの中にきな粉をまぶしたお餅が3個入っています。
黒糖のコクが活きる黒蜜をかけてお召し上がりください。
安心できる県産のもち米と大豆を使用。
信玄餅の甘みに合うように研究されたこだわりのきな粉は、毎日自家焙煎・製粉しています。
ひとつひとつベテラン女性が包む「信玄餅」に、和の美しさ、日本のお心遣いを感じてください。
黒糖のコクが活きる黒蜜をかけてお召し上がりください。
安心できる県産のもち米と大豆を使用。
信玄餅の甘みに合うように研究されたこだわりのきな粉は、毎日自家焙煎・製粉しています。
ひとつひとつベテラン女性が包む「信玄餅」に、和の美しさ、日本のお心遣いを感じてください。
原材料: 砂糖(国内製造)、餅米粉、黒蜜、きな粉、水飴(一部に大豆を含む)
(上記、金精軒のオンラインストアより引用)
頭の中が信玄餅のことでいっぱいになりました。笑
だからか、昨日ニュースでたまたま、「桔梗信玄餅ソフトクリーム」というアイスの情報をテレビで見ました。
おいしそう😋食べてみたいな。
金精軒の「信玄餅」と、桔梗屋の「桔梗信玄餅」は、違う信玄餅なんですね。
信玄餅の情報、勝手に引き寄せた気がします。
脳の機能の一つである、RAS(ラス)はすごいですね。
RAS(ラス)の効果についてを、去年の5月に書いた過去記事です。↓
私事ですが、今回で100記事目。
我ながら、よく書いたものだなぁ。
文章力は、まだまだ未熟ですが、少し書くのが慣れてきた気がします。
最後まで読んでいただきありがとうございました😊