先日、生まれて初めて『アヒージョ』という食べ物を作って食べました!
美味しかったです!
『えびとブロッコリーのアヒージョ』を作りました🥰
ニンニクが好きなので、とても美味しく食べられました。
『アヒージョ』とは?
〜Wikipediaより〜
意外と簡単に作れたのでびっくり!
〈作り方〉ザックリ(笑)
⭐︎ブロッコリーを電子レンジで柔らかくして
⭐︎ニンニクを刻み
⭐︎フライパンに多めのオリーブオイルを入れ
⭐︎刻んだニンニクとシメジを炒め
⭐︎更に、ブロッコリーとエビ(殻と背わたを取ったもの)を入れて炒めて煮る
⭐︎塩を少々かける
完成!
フライパンのまま出します!
エビは、殻と背わたを取るのが面倒だったので、私は取ってあるものを使いました。
フライパンに残ったオリーブオイルとニンニクに、バゲットをつけて頂きました😄
美味しかった〜^ - ^
ごちそうさまでした!
また、何かチャレンジしたらブログに書く予定です。
最後まで読んでいただきありがとうございました♪😊