ご訪問ありがとうございます!
またカルボナーラを作りました😊
「前回作ったカルボナーラより、もっと簡単な作り方ないかな〜」と、ネットで探していたところ、簡単そうな「カルボナーラ」の作り方をみつけました!
料理研究家のリュウジさんのYouTube、『リュウジのバズレシピ』の
「虚無ボナーラ」という「カルボナーラ」を作りました!
なんか、この動画、面白かったです…^ - ^
フライパンに水を入れて、スパゲッティを茹でるので、湯切りなどの手間が省けるので、とても良かったです!
フライパン一つで「カルボナーラ」が出来るので簡単でした♪
洗い物が少なくて楽ちん🎵
面倒くさがりの私には、もってこいの調理方法でした。
でも…、
失敗しました(ー ー;)💦
オリーブオイルを入れ忘れたので、最後に慌てて入れたら
ドボドボと…オリーブオイルをかけ過ぎました…。
(オリーブオイル、少なめの方が美味しいかもしれません)
コンソメも…入れすぎて味が濃いめに…(・_・;
大雑把なもんで…
簡単だし、まあまあ美味しかったけれども…
(リュウジさんのレシピ通りに作っていれば、すごく美味しく出来たはず💦)
「やっぱり、ベーコンあった方が美味しいな〜」と思いました。
それと、私が使ったピザ用チーズがイマイチだった気がする…。
なぜか少し苦かったような…(ちゃんとチーズが溶けてなかったのかな)
前回のカルボナーラの方が、美味しくできました😊
前回は、武蔵裕子さん著の、『少ない素材でおいしい!楽うまごはん』というレシピ本で作りました。
その時の記事 ↓
こちらは、生クリームを使用。
チーズは、粉チーズ。
リュウジさんのレシピの「虚無ボナーラ」は、ピザ用チーズを使いました。
「フライパンに、350ccの水を入れて、コンソメスープの素と、塩を入れて湯立たせ、沸騰したら、パスタ一人分を入れる」というやり方を、今までやったことがなかったので、初めてやって、その状態(コンソメ味)でも美味しかったので、とても感動しました😊
時々、YouTubeのレシピをみるのも楽しいですね。
何でもすぐに調べることが出来て、本当に良い時代になりましたね…☺️
(昭和生まれなもので…、あの頃は、ちょっと調べたいことがあっても、なかなか直ぐには調べられなくて、不便だったなぁ…)
また、簡単に出来そうな料理があったら、ブログに書こうと思います!
最後まで読んでいただきありがとうございました(^ ^)